我已授权

注册

小蓝单车宣布获得4亿人民币融资 由黑洞资本领投

2017-02-24 16:54:31 和讯科技 

  和讯科技消息 2月24日下午,小蓝单车联合创始人、CEO李刚宣布,今年1月,小蓝单车获得黑洞资本领投、智能星通跟投的4亿元人民币融资,目前估值达10亿人民币。


  据悉,2016年11月,野兽骑行孵化了小蓝单车项目,基于野兽骑行在经历了将近三年的供应链磨炼,目前野兽骑行拥有自建工厂,并与6-8家合作工厂存在密切联系,李刚称,野兽已“控制了全球城市自行车10%的生产能力”,共享单车产能为300-500万辆。

  目前,小蓝单车已进入深圳、广州、成都、旧金山、南京、北京6座城市。据小蓝单车CEO李刚介绍,运营3个月以来,小蓝单车已进驻5座运营城市,共实现了15万车辆的投放,累计用户数量1253万,日均开锁83万次,最高开锁117万次。其中,深圳铺车6万辆,用户98万;广州铺车5万辆,累计用户87万;成都铺车3万辆,累计用户51万;南京铺车9千辆,累计用户14万;佛山铺车3千辆。于2月21日正式投放北京市场,预计三月中旬投放数量将达到5万辆。

  而针对关于共享单车乱停乱放等热点问题,小蓝单车在全国范围内倡导和组织文明骑行的志愿者队伍“小蓝侠”,这个组织不光对“小蓝车”负责,其他共享单车如果胡乱停放,他们也会帮着码放整齐,鼓励市民随手举报单车违停行为并给予信用积分鼓励。截至目前,全国各地运营城市已拥有“小蓝侠”204名,违停举报2785次,车辆故障反馈822次,单车的解救507次。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。