我已授权

注册

小蓝单车推出“半年免费骑行卡” 芝麻信用满700分可免押金

2017-03-22 18:20:24 和讯科技 

  和讯科技消息 3月22日,小蓝单车在京宣布推出半年免费骑行卡,同步启动700芝麻信用分免押金“解锁”小蓝单车。同时,现场发布了变速共享单车bluegogo pro及轻运动型共享单车bluegogo pro2。

小蓝单车推出“半年免费骑行卡” 芝麻信用满700分可免押金

  小蓝单车联合创始人&CEO李刚表示,共享单车就该免费骑行,在这场战役中,暂时领先不算赢,产品本身才是共享单车行业拐点。本次推行“半年免费骑行卡”,即用户只需花费199元购买小蓝半年免费骑行卡,可在半年时间内享受无数次免费骑行;在半年内完成6次不限距离的行程后,到期将199元全额返现。此卡将于今日晚上9点在小蓝单车app上线。

  会上,小蓝单车宣布与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作,只要芝麻信用分在700以上,即可免去99元的用车押金,小蓝将开启“信用解锁”时代。具体操作方法是用户可以直接在支付宝App享受小蓝单车信用授权免押金服务,支付宝用户只需打开“芝麻信用”,点击开启“信用生活”中的小蓝单车,完成信用授权即可免押金用车。

  “彩虹大战”激战正酣,接下来的战局该如何走?小蓝单车CEO李刚认为,当共享单车作为工具满足了用户基本出行需求后,在密度相同、价格一样时,用户必然会选择体验最好的产品。

  “产品将作为拐点,影响共享单车行业最终格局。第一个行业拐点,将出现今年七八月份,经常下雨的潮湿夏天,会让那些铁质的车架锈迹斑斑,成为‘城市垃圾’;而到了冬天,骑行次数大量减少,生过锈的车再面临少有人问津的状况,到明年一二月份,将产生第一批换车潮,成为第二个拐点。”李刚表示,“决战紫禁之巅,我们就是要把最好的产品放在竞争最激烈的地方,去推动行业的拐点早点到来。”

  3月15日起,全球首款内置禧玛诺内三速变速器的bluegogo pro在全国6个运营城市相继亮相,在bluegogo Pro上,小蓝单车搭载了入门级专业内变速,其中,轻踏挡踩踏力度变轻27%,并提供了快速挡,在同样的踩踏效率下,速度提升37%。而在发布会现场惊艳亮相的概念车bluegogo Pro2,采用了轻量级、强度大、可回收的高分⼦子碳纤维车架,其重量仅为铝合⾦的1/3,但强度是其7倍,并直接将坐垫升级为意大利SelleRoyal 3D人体模拟坐垫。在李刚的设想里,bluegogo Pro2是更适合轻运动产品定位共享单车2.0。

  会上,小蓝单车副总裁胡宇沸披露了运营4个月的数据:125天的时间,目前小蓝单车已实现35.5万车辆投放,累计用户数量625万;骑行次数达到6313万次,骑行距离超1.6亿公里。2月21日凌晨,北京首台小蓝单车落地望京,正式开始投放北京市场。一个月时间,目前累计投放车辆10万辆,骑行历程超过240万公里。

  早高峰时期一个热门地点最快10秒就会有一辆车被骑走,但是同时大量的车又会出现在办公楼的楼下,这就是共享单车的“潮汐效应”。如何去解决这个难题?“北京运营经理搭建的天眼系统,可以实时看到整个城市的车辆流转情况,并通过算法,准确合理的进行指挥调度。”小蓝单车北京城市总经理万瑶介绍,运营人员把北京按照供需热力划分了732个区块、5124个潮汐点进行实时监控,监测各潮汐点的需求流出速度以及车辆流入速度,设定报警系统,让车辆抢在用户需求15分钟之前出现。基于此,小蓝单车在早晚高峰同一地方的车辆流转次数可以最高达到7次以上。

  小蓝单车同步宣布,与中国电信达成云+物联网战略合作,联手打造基于NB-IoT网络技术的共享单车。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。