注册

华为智能驾驶产品部部长苏菁被曝遭免职:要跳槽?

2021-07-27 19:16:50 快科技 

华为正在智能驾驶上努力开拓,但今日突然出来核心高层震动的消息。

有媒体报道称,华为今日内部签发了一份人事任免文件,免去苏菁智能驾驶产品部部长的职务,并下放到预备队,接受训战和分配。

据称,这封任免文件是由任正非亲自签批署名的。

截至目前,华为尚未就此公开回应。

苏菁在华为多年,能力出众,内部评价不俗,曾担任华为终端公司首席架构师,后出任华为智能驾驶产品部部长,特别是牵头打造了自动驾驶系统方案ADS,在北汽极狐阿尔法S上装车路测,名声大躁。

今年上海车展之前,搭载华为ADS方案的北极极狐阿尔法S华为HI版亮相上海,这也是首款搭载华为激光雷达方案的智能电动车、首款搭载华为鸿蒙OS车机系统的车型,获得广泛关注,最近和比亚迪(002594,股吧)汉EV的碰撞试验更是引发各方围观。

那么,苏菁为何突然被免职?可能和其动向有关。

之前就有传闻称,蔚来等造车公司已经接洽苏菁,希望邀请其加盟。

对此,蔚来予以了否认,苏菁也在个人朋友圈疑似回应称:“还在华为ADS,而且刚打了Covid 19疫苗。一切都好,大家勿念。”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#智能驾驶

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。