注册

很多人都吃过!这家快餐连锁巨头被起诉造假,公司回应:原告律师应该受到制裁

2021-07-28 07:44:11 和讯名家 

 

  今年年初,美国快餐连锁企业赛百味被人起诉,其金枪鱼三明治等餐品在食材使用上欺骗消费者,原告称,所谓的金枪鱼三明治其实并没有金枪鱼成分。近日,赛百味敦促美国联邦法官驳回这项诉讼,称原告的指控并没有根据。

  △央视财经《天下财经》栏目视频

  美国赛百味公司在日前提交的一份法庭文件中指出,原告没有提供任何事实来支持他们“轻率”的说法,即赛百味产品不包含“100%以可持续方式捕获的鲣鱼和黄鳍金枪鱼”。赛百味还表示,原告的律师应该受到制裁,因为他们的行为“令人无法容忍”,理由是,这起诉讼所引发的负面媒体报道影响了赛百味畅销产品的销售,伤害了大量赛百味加盟商。

  此前,《纽约时报》就曾报道称,在赛百味的金枪鱼三明治中没有发现任何金枪鱼DNA。

  今年1月21日,赛百味在美国加利福尼亚州被提起诉讼,称其销售的金枪鱼三明治原料成分“不含金枪鱼”。案件原告通过律师团队指控赛百味公司“产品掺假”,牟取暴利,违反加利福尼亚州法律。诉讼文件称,赛百味店中的所谓“金枪鱼”是各种原料的混合物,里面并不含有金枪鱼,却被赛百味混合在一起模仿金枪鱼的外观。

  但是,原告代表并未说明赛百味所用鱼肉的成分。6月7日,原告修改后的起诉书删除了“没有金枪鱼”的声明,但坚持认为赛百味对其金枪鱼产品的“恶意”标签、营销和广告是虚假和有误导性的。

  美国纽约大学食品及营养学教授 玛丽恩·内斯特尔:我认为针对赛百味的诉讼是复杂的,起诉的消费者说赛百味金枪鱼三明治里没有金枪鱼,但是他们并没有说明到底用的是什么鱼,而且他们也没有说明是如何得知赛百味产品没有金枪鱼的,这就是本案的复杂之处。

  编辑|程鹏 肖勇 杜波

  校对|段炼

  封面图片来源:央视财经报道截图

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。