注册

曾称苹果是特斯拉墓地!马斯克犀利嘲讽苹果

2021-07-28 17:12:07 快科技 

同为美国知名科技公司,马斯克的特斯拉和苹果公司,表面上风平浪静,但是私下里却也是恩怨颇多。之前,因为员工挖角和跳槽问题,二者就频频“嘴斗”。至今,马斯克还在公开场合“嘲讽”苹果公司。

近日,据报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。

在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表示特斯拉不想构建起一个“围墙花园”,而他所指的,就是苹果的App Store。

马斯克说道:“我希望强调的是,我们的目标是要支持可持续能源的发展。我们不想建立围墙花园,然后利用它去打压竞争对手,其他一些公司正在采取这种做法。”随后马斯克假装咳嗽了一下,并且说:“苹果。”

苹果的iOS平台经常被人们比喻为围墙花园,因为这是一个封闭平台,苹果拥有绝对的控制权。苹果规定用户可以在iPhone上安装哪些应用,所有应用开发商也都必须通过App Store销售应用。

另外,在电池方面,马斯克又提到了苹果。他表示,人们错误地认为特斯拉使用了大量的钴金属,但实际上苹果使用的钴才是最多的。钴是电子设备中锂电池的关键材料之一。

马斯克表示:“我认为苹果在他们的电池、手机以及笔记本中接近100%都使用了钴,而特斯拉的磷酸铁锂电池中没有钴,在基于镍的化学成分中也几乎没有使用钴。平均来看,我们的钴用量可能是2%,而苹果是100%。”

苹果的确会使用钴,过去这种金属曾被认为与侵犯人权相关,例如某些矿场会使用童工。但是,苹果此前发布了一份与其合作的钴冶炼厂和精炼厂的名单,并定期对它们进行审计。2020年,苹果所有钴供应商都接受了审计。

此前苹果与特斯拉曾发生过小的摩擦,在苹果尝试进军电动汽车市场之际,该公司从特斯拉那里挖走了一些员工。早在2015年,马斯克就曾把苹果称为“特斯拉墓地”。他曾说:“如果你来不了特斯拉,就去苹果吧。”

不久前,马斯克曾表示,在特斯拉成立初期,他曾试图与苹果联系,商谈苹果收购特斯拉的可能性,但是苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)拒绝与他会面。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#特斯拉

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。