注册

“陪玩”彻底凉凉?比心之后 一派App宣布永久关停功能

2021-09-18 08:23:48 快科技 

前段时间,“网信上海”(上海网信办官方微信公众号)发布消息称,近期有媒体报道,游戏陪练应用比心App存在多个账号利用低俗、软色情信息诱导未成年人参与陪玩、诱导玩家用户下单等问题。

上海网信办会同市公安局网安总队联合约谈比心App运营企业负责人,责令企业就相关问题深入整改,全面停止陪玩功能和服务,集中清理违法违规信息和账号,举一反三拦截处置低俗、软色情等危害未成年人身心健康的内容。

其中要求,比心App有较多青少年用户,应主动承担社会责任,积极落实平台主体责任,严禁发布传播低俗、色情等违法违规信息或为相关黑灰产业提供网络传播渠道。

随后,比心App全平台下架,同时还宣布将永久关闭涉及陪玩的功能。

根据最新消息,同类平台一派官方发布声明称,一派App日前已在各大应用商店下架,“给受此影响的用户带来的不便,我们深表歉意”。

声明指出,为贯彻落实主管机关要求,积极拥抱监管,切实履行平台责任,我们第一时间成立了专项整改小组。按照此次整改计划,将永久关闭涉及“陪玩”的功能,详情以站内公告及咨询客服为准。

预计未来一段时间内,还将有更多的类似App关闭类似“陪玩”功能,为青少年们提供更加干净的互联网环境。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#陪玩#App

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。