注册

小牛电动CFO将辞职 半年多市值蒸发超百亿

2021-09-22 17:36:14 和讯科技  知新

  9月22日,小牛电动今日宣布,公司首席财务官张鹏辞职,将于9月30日起生效;同时,公司已经开始积极寻找新的首席财务官。

小牛电动CFO将辞职 半年多市值蒸发超百亿

  今年8月16日,小牛电动发布2021年第二季度财报显示,小牛电动二季度营收和净利润均实现增长。财报显示,小牛电动Q2营收约9.45亿元,较上年同期的6.45亿,同比增长46.5%;净利润为9180万元,同比增长61.60%。

  与此同时,小牛电动的营业成本及营销费用也在不断扩大,且营销费用为研发费用2倍之多。财报显示,二季度小牛电动营业成本为7.3亿元,同比增长46.9%。其中,研发费用为3080万元,同比增长28.7%;销售和营销费用为6890万元,同比增长约51.1%。

  值得注意的是,小牛电动的股价曾在2021年2月16日达到53.38美元/股的高位,也是其自2018年10月19日在纳斯达克上市以来的历史新高,对应的市值达到40.72亿美元。截至发稿前美股收盘,小牛电动市值为19.32亿美元,市值蒸发21.4亿美元(约合138.39亿元)。

  早年小牛电动以“智能化”为卖点切入市场,但随着共享电单车各品牌在AI数智化上持续加码,推出多样的智能产品,小牛电车曾经的优势愈发不明显,而小牛电动持续增长的营销投入势必挤压其一部分产品性能研发成本空间,在行业整体数字化性能提升下,小牛电动的智能化除了在宣传营销上不断加码外,如何切实落到产品性能优化提升,打造出高数智能化的核心技术,也将成小牛电动接下来丞需思考的问题。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。