注册

奥特曼全网下架?广电总局:坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出

2021-09-25 09:10:38 每日经济新闻 

《迪迦奥特曼》于1996年在日本上映,引进国内后受到了广大小朋友的喜爱,可以说是一代人的记忆。剧中的一些动作和经典台词“你相信光吗?”被广大网友模仿。

近日,有网友发现,深受小朋友喜爱的日本电视剧《迪迦奥特曼》在多个视频平台无法播放,网友推测疑因家长举报致《迪迦奥特曼》全网下架。

此前,江苏省消保委发布《动画领域侵害未成年人成长安全消费调查报告》,21部动画片共梳理出1465个问题点,其中《迪迦奥特曼》中,除了奥特曼日常打怪兽的情节外,还涉及持械殴打等暴力情节。对此,江苏省消保委表示,《迪迦奥特曼》的全网下架可能是相关平台的自主行为,与江苏省消保委没有关联。

据央视网快看报道,4月6日,江苏省消保委发布《动画领域侵害未成年人成长安全消费调查报告》。《报告》显示,21部动画片共梳理出1465个问题点,集中在用语、场景、剧情等方面。

经统计,21部动画片里,有近一半不同程度存在暴力犯罪元素,涉及阴暗、惊悚、悬疑等镜头达123个,植入广告行为达142次。在《迪迦奥特曼》中,除了奥特曼日常打怪兽的情节外,还涉及持械殴打等暴力情节。

图片来源:央视网快看

据河南广播电台大象新闻记者采访优酷视频工作人员,得到消息,迪迦奥特曼》因内容调整优化暂无法观看,暂未收到具体通知。

国家广电总局官网9月24日发布消息:

广电总局网络视听节目管理负责同志表示,支持符合条件的互联网视听节目服务机构依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出

儿童和青少年是动画片的主要受众群体,各互联网视听节目服务机构应办好“儿童频道”、“青少专区”,进一步规范节目内容、优化节目编排,为青少年健康成长营造良好的网络视听空间。

图片来源:国家广电总局

每日经济新闻综合央视网快看、江苏省消保委、大象新闻、国家广电总局官网报道

封面图片来源:央视网

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。