注册

腾讯成立信息平台与服务线,搜狗搜索与浏览器等业务并入

2021-10-15 11:40:48 北京商报网 

北京商报讯(记者 魏蔚)10月15日,知情人士向北京商报记者透露,腾讯在PCG(平台与内容事业群)下成立“信息平台与服务线”,负责QQ浏览器、看点、搜索、免费小说、文件等业务,为用户提供信息搜索、浏览消费、编辑存储、信息服务等平台与服务,负责人为腾讯副总裁殷宇。

此次交接中,搜狗搜索与浏览器等信息类产品即并入该业务线。搜狗全员转换身份入职腾讯,产品与技术部门也完成整合。当天王小川通过内部信宣布卸任搜狗CEO,进入医疗健康领域,不过他将接受腾讯COO任宇昕代表公司发出的邀请,受聘为腾讯集团顾问。

7月13日,国家市场监管总局批准腾讯收购搜狗公司股权;搜狗于9月24日宣布将完成私有化退市,成为腾讯全资子公司。10月15日,腾讯与搜狗正式交接,此次交接意味着腾讯收购搜狗正式宣告完成。

该人士告诉北京商报记者,搜狗合并落地事宜由殷宇具体牵头,并入思路是同类产品并轨、相关团队整合。除信息类产品并入信息平台与服务线之外,搜狗AI交互技术与产品、输入法业务并入PCG技术公线,地图等业务并入CSIG(云与智慧产业事业群)智慧出行等相关部门。产品业务整合完毕后,搜索、输入法、PC浏览器等产品仍保留搜狗品牌运营。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。