注册

微信:治理“无下限博眼球”直播行为,严处违规帐号

2021-10-15 19:42:56 中新经纬 

中新经纬10月15日电 据微信号“微信安全中心”15日消息,将持续对各种低俗、无下限博眼球的直播行为进行严格把关并加大打击力度,从严处置违规帐号

消息称,自视频号直播功能上线以来,有少部分主播为了博取眼球、诱导用户进行打赏,无下限地开展低俗直播。此类内容不仅在观感上非常不堪,向观众传递负面扭曲的价值观,更存在着低俗擦边、侵犯他人合法权益等明确违规行为。

微信一直对此类违规内容进行打击覆盖,根据违规严重程度采取不同的处罚方式,包括但不限于:警告、限流、掐播等,并扣除违规主播的信用分,追加帐号级别处罚。2021年6月1日至今,对无下限博眼球的低俗直播内容持续进行处理,累计处置超过1.2万个直播间,对超过5900个主播帐号扣除信用分并追加帐号级别处罚

来源:微信号“微信安全中心”

消息提到,部分主播存在规避平台审核、对抗平台打击的行为,如:在进行违规表演时把镜头放远、侧过身或只收声不入画,帐号被封禁或限流后换号开播等。一旦发现主播存在上述恶意对抗行为,将加强对其的处罚力度

微信方面表示,平台将持续对各种低俗、无下限博眼球的直播行为进行严格把关并加大打击力度,从严处置违规帐号。在此倡议各位主播规范自身直播行为,坚决抵制不良直播风气。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。