注册

消息称三星全面退出LCD:向京东方、华星光电出售制造设备

2021-11-24 19:31:13 快科技 

据韩媒报道称,三星显示(SDS)拖延已久的 LCD 退产计划终于排上了日程,据称其计划将部分产线设备出售给中国的京东方和华星光电。

报道中提到,SDC 在其L7-2工厂用6G OLED (1500 x 1850mm)生产线取代了LCD电视面板产线,并拆除了L8-1工厂的部分大尺寸LCD面板设备,腾出的空间用于容纳月产3万个玻璃基板的QD-OLED电视面板生产线。

报道称,L8-1的QD-OLED面板产能相当于每年100万台55英寸和 65 英寸QD-OLED电视,SDC计划将这些LCD面板生产设备出售给京东方或华星光电,后两者为当前全球最大的LCD面板制造商。

按照消息人士的说,SDC将扩大QD-OLED电视面板的生产能力,或者在 IT 应用领域,建立8.5G OLED(2200 × 2500mm)生产线。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#三星#LCD

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。