注册

曝AMD通知非公厂商:将对RX 6000 GPU提价10%

2021-11-24 20:23:04 快科技 

当前的显卡价格依然高企,然而,坏消息是,接下来,降价不仅没有甚至可能还会更贵。

据博板堂消息,上游透露,AMD已经通知全球AIB以及所有品牌商,RX 6000系列将全面进行拉涨,幅度约10%左右,也就是20~40美元。

注意,这里所说的是RX 6000 GPU,也就是非公厂商拿到的套片价格。显然,作为成本中最重要的一块,最终的终端显卡大概率也要进入上涨通道了。

关于此次涨价的原因,据称是AMD考虑台积电代工成本上扬所致。

不完全统计显示,RX 6000系列显卡在11月的市场均价大概比建议零售价至少高出59%,至多则有144%,前者是RX 6900 XT,后者是RX 6800。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#AMD#显卡#台积电

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。