注册

微软晒出20年前发给任天堂商谈收购的那封信:对方笑疯了

2021-11-24 21:24:04 快科技 

前不久,Xbox主机迎来20周年纪念。

可能是作为纪念活动中的小花絮,微软居然大方晒出了一封当年公司副总裁写给任天堂高管的一封信,内容是说服对方同意被收购。

原来,1999年时,微软正在全力筹备第一代Xbox主机。当时公司内部的担忧主要是缺乏重磅游戏IP支撑,于是有人出主意可否通过收购任天堂来解决,没想到时任总裁的鲍尔默欣然答应,安排副手去促成此事。

然而,根据微软Xbox前三方事务总监Kevin Bachus的说法,开会时任天堂听完微软收购的想法后,笑疯了。

首次曝光的信中,时任微软硬件副总裁的Rick Thompson提到,微软会努力让GameCube(代号Dolphin)成为最棒的游戏机。

不过,可能是保密原因,正文中还有相当一部分内容被遮挡,无法查看,不过收件人包括时任任天堂社长山内溥和任天堂“硬件三杰”之一的竹田玄洋。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#微软#任天堂#收购

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。