注册

又一科技巨头进军NFT市场:Youtube将为视频创作者探索NFT功能

2022-01-26 14:06:09 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周二,YouTube首席执行官苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)表示,YouTube正在为其视频创作者探索NFT功能。

苏珊·沃西基在一封关于公司2022年优先事项的信中写道:“我们一直专注于扩大YouTube生态系统,帮助创作者利用新兴技术,包括NFT等技术,同时继续加强和提升创作者和粉丝在YouTube上的体验。”

NFT是一种基于区块链的虚拟数字资产,在过去的一年里,随着越来越多投资者和科技公司的涌入,NFT的热度也越来越高。

根据市场跟踪机构DappRadar的数据,尽管接近年底时出现了增长放缓的迹象,但NFT资产在2021年全年销售额仍然达到了250亿美元左右的纪录新高。

随着NFT热度的提升,越来越多知名科技公司也已经进入这一赛道。上周,推特公司宣布推出一款工具,用户可以通过该工具将NFT作为其个人头像。推特称,此举旨在让更多用户展示数字艺术,并鼓励人们注册其订阅产品Twitter Blue。

英国《金融时报》本月报道称,Meta平台公司(原Facebook)正在研究让用户在Facebook和Instagram上创建和销售NFT的方法。去年12月,Instagram负责人亚当·莫塞里(Adam Mosseri)曾透露,该公司正在探索NFT技术。

去年9月,短视频平台TikTok也进军了NFT市场,宣布推出首个NFT视频系列 “TikTok Top Moments”。

Reddit公司也在探索这一领域:该公司最近在领英(LinkedIn)上发布的招聘信息中写道,准备组建一个“快速增长的团队”,目标是“在互联网上建立最大的创造者经济,由独立创造者、数字商品和NFT驱动。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。