注册

手机App内存占用越来越大上热搜 网友吐槽:常用软件被体积惊人

2022-01-26 19:45:24 快科技 

今天,话题#为什么手机APP内存占用越来越大#出现在微博热搜,并登上了热搜榜第八位。

有网友指出,手机App内存占用的扩张,与软件功能的发展和硬件的迭代都有关系。

一方面,手机存储空间从8GB、16GB发展到了现在的128GB、256GB,这使得App不再需要想尽一切办法压缩容量。

另一方面,现在的手机App往往存在大量复杂的功能,这些功能都需要相应的组件支撑。如QQ,就在最近的几次更新中直接为了新功能塞进去了虚幻4引擎相关的组件。

但也有网友吐槽,现在每个应用都想变成全能浏览器,相关的不相关的,什么功能都想往里塞 ,导致应用体积一路飙升,甚至出现了超过1GB的浏览器。

有人则晒出了自己的手机内存,表示除了游戏以外,诸如QQ、微信这样的常用应用也都是内存大户,并且有大量内存难以清理,想处理干净往往只能卸载重装。

总体来说,大部分App的内存占用水涨船高,往往是因为App功能的增加导致的,但对于很多用户来说,这些功能往往并不会被用到,这便导致了用户对于App体积增加的吐槽。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。