注册

河南三大运营商重拳出击境外诈骗!明起默认关闭国际短信接收

2022-05-06 18:26:59 快科技 

相信很多网友都受到过“国际电话”和“境外短信”的频繁骚扰,无奈之下只能将骚扰信息和电话一个个拉黑或通过第三方App来拦截。

前不久,河南联通、河南移动、河南电信联合发布关于“国际及港澳台短信接收业务”的公告。

公告指出,2022年5月7日零时起,将国际及港澳台短信接收业务办理调整为依用户申请开通,届时,国际及港澳台短信接收功能默认为关闭状态。

对于有国际及港澳台短信接收需求的河南省用户,可携带本人身份证前往当地移动、联通、电信公司自办营业厅或通过发送短信确认免费开通。

值得一提的是,目前全国已有多家省市(江西、浙江、贵州、辽宁、河北)实施这项操作。

据央广网报道,今年4月,工业和信息化部网络安全管理局局长隋静表示,2021年,依法处置涉诈码号4.5万、域名网址104万,拦截涉诈电话19.5亿次、涉诈短信21.4亿条。

隋静介绍称,将建设国际出入口短信预警系统,实现对国际来话和短信实时主动提醒,提升群众防范跨境诈骗意识,同时推出“反诈名片”,实现对主叫号码的权威标记,有效甄别号码真伪。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:中国移动中国联通(600050)中国电信

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。