注册

字节跳动香港公司更名为抖音集团,概念股集体沸腾

2022-05-09 10:40:08 第一财经 

  5月9日,字节跳动概念股开盘大涨,天龙集团(300063)、省广集团(002400)、广博股份(002103)、掌阅科技(603533)等10股涨停,宣亚国际(300612)、天音控股(000829)、元成股份(603388)等均大幅上涨。

  日前,企查查显示,字节跳动(香港)有限公司已更名为抖音集团(香港)有限公司,生效时间为2022年5月6日。此外,北京字节跳动科技有限公司现已更名为北京抖音信息服务有限公司。

  针对字节香港近期的更名动作,有业内人士表示,目前叠加国际业务变动、资本投资回报、上市窗口等因素,拆分抖音单独上市或再次被提上议程。

  事实上,早在2020年就有消息称,字节跳动正研究分拆抖音赴香港上市,与高盛等投行洽谈上市安排。2021年4月23日,字节跳动在其官方头条号上表示,“经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划”。

  中信建投(601066)研报称,硬件端,字节跳动以97亿收购VR一体机制造商Pico,并在品牌营销、内容生态建设方面给予大量扶持;应用端,以近1亿元投资元宇宙游戏公司代码乾坤;技术端,布局数字孪生、3D视觉解决方案等。经粗略测算,字节跳动在下一代移动互联网方面的投资至少为数百亿元。

  展望行业未来,华创证券认为,虽然短视频整体的用户和时长增长逐渐放缓,但未来针对短视频内容和各种付费场景的结合仍有较大潜力,电商和本地生活等场景的探索值得重点关注。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。