英国监管机构将审查ChatGPT等软件背后的技术

2023-05-04 12:54:51 北京商报网 

北京商报讯(记者 杨月涵)当地时间5月3日,英国《金融时报》报道称,英国竞争监管机构将对人工智能市场展开审查,涉及ChatGPT等工具背后的技术。

英国竞争和市场管理局(CMA)负责人卡德尔表示,该机构将审查“基础模型”以及“围绕这些模型的市场如何发展”。卡德尔指出,CMA将评估该领域的真正机会,同时在确保竞争有效运作和消费者得到保护方面,应该制定什么样的护栏措施和原则。

卡德尔表示,CMA对人工智能的“事实调查”将涉及企业和学术界等利益相关者,旨在收集丰富而广泛的信息。审查不会针对任何特定的公司。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。